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Cooking Class

정통한국요리

한국요리의 식재료, 고명 및 장식에 대한 이해와 생활한식부터 심도 있는 궁중요리까지의 단계별 수업을 통해 세계 속의 한류열풍을 선도하는 정통한식전문가를 양성합니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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정갈함과 세련미가 가미된
정통한국요리만의
맛과 멋을 표현

요리에 즐거움을 더하다!
한식 대표메뉴인 김치부터 한상 차림의 완성인 국과 탕까지
모든 한식의 테마들을 단계별로 접할 수 있는 과정입니다.

정통한국요리 교육과정

한식의 기초부터 고난이도의 조리법까지 단계별로 수업하고 현대적 감성의 정통한국요리를 테마별로 교육합니다.

Menu 01
한식의 이해
  • 교과 과정소개
  • 오리엔테이션
  • 기초썰기 및 칼관리
  • 한식 고명의 이해
  • 고명 연습
Menu 02
생채&김치
  • 김치의 이해
  • 김치 소 만들기
  • 찹쌀풀 쑤기
  • 생채 담기
  • 계절 김치
Menu 03
반찬
  • 장아찌의 이해 및 종류
  • 장아찌 담기
  • 모듬 장아찌
  • 마른 반찬 (밑반찬)
  • 깻잎김치
Menu 04
  • 죽의 이해 및 종류
  • 쌀의 호화과정
  • 전복 손질
  • 전복 내장죽
  • 제철죽
Menu 05
일품요리
  • 찜의 이해 및 종류
  • 전문물과 농도
  • 해산물 손질
  • 해물콩나물찜
  • 육류의 연화/양념LA갈비
Menu 06
일품요리
  • 닭 손질방법
  • 캐러멜 소스/간장 베이스 양념
  • 간장 찜닭
  • 고추장 베이스 양념
  • 고추장 닭갈비
Menu 07
한상차림
  • 재철 재료를 이용한
  • 밥,국,반찬의 한상차림
Menu 08
궁중요리
  • 궁중요리의 이해(봄/여름)
  • 밀가루 반죽 - 밀전병(월과채)
  • 밀가루 반죽 - 만두피
  • 만두소,만두빚기(규아상)
  • 플레이팅
Menu 09
궁중요리
  • 궁중요리의 이해(가을/겨울)
  • 잣을 이용한 드레싱
  • 대하잣즙무침
  • 새송이 떡갈비/떡갈비 소스
  • 플레이팅
Menu 10
기능성요리
  • 약선요리의 이해
  • 찹쌀 돼지고기 조림
  • 복합 조리법(건열,습열)
  • 곡류의 이해
  • 녹두 흑미 삼계탕
Menu 11
전통 병과
  • 떡의 이해 및 종류
  • 멥쌀가루와 찹쌀가루
  • 익반죽의 이해
  • 빚는 떡 (송편)
  • 지지는 떡 (화전)
Menu 12
전통 한과
  • 정과의 이해 및 종류
  • 과일 정과
  • 설탕 시럽
  • 생강 시럽
  • 삼색 매작과

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.