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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

달달한 고구마크림치즈 다쿠아즈
2024.03.28
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코리아요리아트아카데미

달달한 고구마크림치즈 다쿠아즈

코리아요리아트아카데미 대전지점

달달한 고구마크림치즈 다쿠아즈

안녕하세요!! 코리아요리아트아카데미 대전지점 신진경강사입니다
날씨가 많이 따뜻해졌어요!! 봄비가 내리는 걸 보니 완연한 봄이네요!!
봄날에 달달한 고구마 드셔보시는건 어떠세요?
오늘은 원데이 신메뉴 고구마크림치즈 다쿠아즈를 만들어 볼께요!!
 
 
다쿠아즈는 재료가 많이 필요하지 않은 디저트에요
재료는 마카롱과 비슷하지만 들어가는 양이 조금 다르고 만드는 방법이 조금은 다릅니다.
재료를 계량해서 준비하고 다쿠아즈 틀과 필요한 도구들을 준비하고 밑준비들을 해요!
다쿠아즈는 가루가 많이 들어가기 때문에 체를 쳐서 가루를 가볍게 만들어 주어야합니다.
그리고 흰자에 설탕을 넣고 휘핑을 해줘요!! 가루가 많이 들어가기 때문에 머랭을 단단하게 올려주셔야 해요!!
휘핑된 머랭과 3번 체에 내린 가루를 섞으면 반죽은 완성됩니다!!
여기서 주의하실 점이 하나 있어요!! 빠르게!! 빠르게!! 해주셔야합니다!!
섞는 순간부터 팬에 반죽을 짜고 굽기 전까지는 굉장히 빠르게 진행되어야 맛있는 다쿠아즈가 만들어져요!!
그리고 오늘의 주인공 고구마를 쪄야합니다!! 우선 생고구마를 다이스로 잘라준 뒤 팔팔 끓는 찜기에 10분정도만 쪄주세요!!
달달한 냄새가 나면 익은거랍니다!!
완성된 반죽은 짤주머니에 담아서 다쿠아즈 틀모양으로 예쁘게 짜주세요!!
그리고 다쿠아즈는 겉면의 바삭한 식감을 위해서 슈가파우더를 뿌려주셔야해요!!
여기서 포인트인 화룡정점 검은깨를 뿌려주세요!!
이제 구워볼까요?
자!! 이제 모든 준비가 되었네요!! 이제 완성을 해볼까요?
잘 구워진 다쿠아즈에 크림치즈고구마 크림을 짜주고 아까 쪄 놓은 고구마를 가운데 올려주세요!!
그리고 위에 뚜껑을 덮어주면 고구마 다쿠아즈 완성!!
의외로 고구마와 상큼한 크림치즈가 잘 어울린답니다!!
 
비주얼도 맛도 좋은 고구마크림치즈 다쿠아즈 여러분도 한번 만들어 보세요!!
지금까지 코리아요리아트아카데미 대전지점 신진경 강사였습니다!!
다음에도 맛있는 디저트로 돌아올께요!



 

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