2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 042-710-5148

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

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강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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커뮤니티

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고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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문의내용
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수강생명
휴대폰번호
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대표문의번호042-710-5148

브루잉 과정

다양한 브루잉 도구를 이용하여 브루잉 프로토콜을 배웁니다.
이를 기반으로 브루잉의 추출원리를 탐구하고
추출한 커피에 대한 적합한 향미를 표현 할 수 있는 과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

브루잉

스페셜티 커피 산업에 발맞춰 커피가 가진 향미에 집중하고
다양한 도구와 방식을 사용해 커피를 추출 할 수 있는 수업입니다.

재료비 조회하기

브루잉 Lv1

기초 브루잉 스킬 습득과 브루잉 커피에 대한
전반적인 이해를 목적으로 하는 수업입니다.

Menu 01
브루잉의 기초
  • 커피의 기원
  • 품종 및 가공방식
  • 브루잉 7가지 기본 요소
  • (커피 : 물과의 비율, 분쇄도,
  • 추출시간, 물온도, 난류, 필터)
Menu 02
커피 맛의 비교
  • Flavor Wheel (SCA)
  • Cupping
  • 가공방식에 따른 맛 비교
  • s대륙별 맛 비교
Menu 03
침출식 추출
  • 침출식 추출
  • (도구 설명 및 시연 추출)
Menu 04
여과식 추출
  • 여과식 추출
  • (도구 설명 및 시연 추출)
Menu 05
균형 잡힌 추출이란?
  • 수율
  • 농도
  • 추출
  • 브루잉 컨트롤 차트
Menu 06
추출 바로잡기
  • 물줄기 안정화 트레이닝
  • 보관 및 청소
Menu 07
필기 시험 및 실기 동선
  • 필기 시험 및 실기 시험 동선
Menu 08
실기 시험
  • 실기 시험

브루잉 Lv2

심화 브루잉 스킬 습득과 다양한 변수를
바로 알고 이해하며, 심화된 브루잉 이론을 바탕으로
균형잡힌 브루잉 추출을 배우는 수업입니다.

Menu 01
브루잉 심화 이론
  • 브루잉 역사
  • 브루잉 전반적 이해도 높이기
  • 로스팅 이해 (약, 중, 강)
Menu 02
브루잉 변수 Ⅰ
  • 커피 - 물과의 비율
  • 분쇄도
Menu 03
브루잉 변수 Ⅱ
  • 물 온도
  • 난류
  • 필터의 종류
Menu 04
브루잉 과정
  • 적심
  • 추출
  • 가수분해
  • 추출 이해
Menu 05
균형 잡힌 추출 컨트롤하기
  • TDS(농도) 맛 보고 컨트롤하기
  • 브루잉 컨트롤 차트 이해하고 추출하기
  • 수율 이해하고 공식 알아보기
Menu 06
모든 변수 이해하며 추출하기
  • 브루잉 변수 숙지하여 각 원두에
  • 맞는 적절한 추출하기
  • (Color, Aroma, Flavor, Body)
Menu 07
필기 시험 및 실기 동선
  • 필기 시험 및 실기 시험 동선
Menu 08
실기 시험
  • 실기 시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

브루잉 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    바리스타학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    042-710-5148

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

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      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        자격증
      • 제과제빵
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      • 대회반
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