2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 042-710-5137

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

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바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

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취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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휴대폰번호
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대표문의번호042-710-5137

브루잉 과정

다양한 브루잉 도구를 이용하여 브루잉 프로토콜을 배웁니다.
이를 기반으로 브루잉의 추출원리를 탐구하고
추출한 커피에 대한 적합한 향미를 표현 할 수 있는 과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

브루잉

스페셜티 커피 산업에 발맞춰 커피가 가진 향미에 집중하고
다양한 도구와 방식을 사용해 커피를 추출 할 수 있는 수업입니다.

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브루잉 Lv1

기초 브루잉 스킬 습득과 브루잉 커피에 대한
전반적인 이해를 목적으로 하는 수업입니다.

Menu 01
브루잉의 기초
  • 커피의 기원
  • 품종 및 가공방식
  • 브루잉 7가지 기본 요소
  • (커피 : 물과의 비율, 분쇄도,
  • 추출시간, 물온도, 난류, 필터)
Menu 02
커피 맛의 비교
  • Flavor Wheel (SCA)
  • Cupping
  • 가공방식에 따른 맛 비교
  • s대륙별 맛 비교
Menu 03
침출식 추출
  • 침출식 추출
  • (도구 설명 및 시연 추출)
Menu 04
여과식 추출
  • 여과식 추출
  • (도구 설명 및 시연 추출)
Menu 05
균형 잡힌 추출이란?
  • 수율
  • 농도
  • 추출
  • 브루잉 컨트롤 차트
Menu 06
추출 바로잡기
  • 물줄기 안정화 트레이닝
  • 보관 및 청소
Menu 07
필기 시험 및 실기 동선
  • 필기 시험 및 실기 시험 동선
Menu 08
실기 시험
  • 실기 시험

브루잉 Lv2

심화 브루잉 스킬 습득과 다양한 변수를
바로 알고 이해하며, 심화된 브루잉 이론을 바탕으로
균형잡힌 브루잉 추출을 배우는 수업입니다.

Menu 01
브루잉 심화 이론
  • 브루잉 역사
  • 브루잉 전반적 이해도 높이기
  • 로스팅 이해 (약, 중, 강)
Menu 02
브루잉 변수 Ⅰ
  • 커피 - 물과의 비율
  • 분쇄도
Menu 03
브루잉 변수 Ⅱ
  • 물 온도
  • 난류
  • 필터의 종류
Menu 04
브루잉 과정
  • 적심
  • 추출
  • 가수분해
  • 추출 이해
Menu 05
균형 잡힌 추출 컨트롤하기
  • TDS(농도) 맛 보고 컨트롤하기
  • 브루잉 컨트롤 차트 이해하고 추출하기
  • 수율 이해하고 공식 알아보기
Menu 06
모든 변수 이해하며 추출하기
  • 브루잉 변수 숙지하여 각 원두에
  • 맞는 적절한 추출하기
  • (Color, Aroma, Flavor, Body)
Menu 07
필기 시험 및 실기 동선
  • 필기 시험 및 실기 시험 동선
Menu 08
실기 시험
  • 실기 시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

브루잉 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    바리스타학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    042-710-5137

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

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